Администрация городского округа Жигулевск Самарская область
445350, г.о. Жигулевск, ул. Пушкина,17, тел. 8 (84862) 2-45-43, факс 8 (84862) 7-91-80, e-mail: kanz@admzhg.ru
Чтобы помнили

Производственный травматизм

  • 23.10.2018

    Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (15.10.2018 - 21.10.2018)

     

  • 22.10.2018

    О несчастном случае в ПАО "Тольяттиазот"

    15 октября в ПАО «Тольяттиазот» произошел несчастный случай со смертельным исходом, сообщили в министерстве труда Самарской области.

    По предварительной информации, во время подготовительных работ на остановленном агрегате по производству аммиака погиб механик цеха № 26. Причиной смерти называется отравление вредными веществами.

    В ведомстве классифицировали происшествие как групповой несчастный случай

    Уважаемые работодатели!

    В целях профилактики аналогичных несчастных случаев обращаем Ваше внимание на необходимость организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда; обеспечения безопасности работников при эксплуатации оборудования, осуществлении технологических процессов; обеспечения подготовки работников по охране труда; обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

  • 16.10.2018

    Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (08.10.2018 - 14.10.2018)

  • 09.10.2018

    О несчастном случае в ИП Трифанихин

    Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее – министерство) сообщает о несчастном случае, происшедшем в Самарской области.

    02.10.2018 на территории Ставропольского района разнорабочий ИП Трифанихин при монтаже колодца был засыпан обвалившимся грунтом. Работник скончался на месте.

     

    Уважаемые работодатели!

    В целях профилактики аналогичных несчастных случаев прошу Вас довести вышеуказанную информацию о несчастном случае до сведения работников, а также предусмотреть проведение внепланового инструктажа/ семинара по охране труда по вопросу соблюдения безопасности при проведении земельных работ в строительстве и мерах профилактики производственного травматизма при выполнении данного вида работ эксплуатации зданий, сооружений.

  • 09.10.2018

    Обзор несчастных случаев и ЧП на производстве (01.10.2018 - 07.10.2018)

  • 04.10.2018

    О несчастных случаях на производстве со смертельным исходом, произошедших в сентябре 2018 в Самарской области

      

    В сентябре на предприятиях Самарской области произошло три смертельных случая

  • 28.09.2018

    О групповом несчастном случае ООО «Управляющая компания «Центр»

    Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее – министерство) сообщает о несчастном случае, происшедшем в Самарской области

     

     

    21.09.2018 при выполнении опилки деревьев произошла аварийная поломка стрелы гидроподъемника, в результате чего люлька, в которой находились кровельщики ООО «Управляющая компания «Центр», упала на землю. Один из работников с тяжелыми травмами был доставлен в медицинское учреждение, второй скончался на месте происшествия.

    Уважаемые работодатели!

    В целях профилактики аналогичных несчастных случаев бюро охраны труда администрации городского округа Жигулевск обращает внимание работодателей Самарской области на необходимость:

    - предусмотреть проведение внепланового инструктажа/ семинара по охране труда по вопросу об особенностях проведения работ повышенной опасности, в том числе работ на высоте и мерах профилактики производственного травматизма при выполнении данного вида работ;

    - организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;

    - соблюдения Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28.03.2014 № 155н;

    - обеспечения контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты;

    - обеспечения подготовки работников по охране труда.

  • 04.09.2018

    О несчастных случаях на производстве со смертельным исходом, произошедших в августе 2018 в Самарской области

      

    Менее чем за месяц на предприятиях Самарской области произошло пять смертельных случаев

  • 21.08.2018

    О несчастном случае, прозоизошедшем в Самарской области 24.07.2018 в ООО "ТОИР"

    Министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области (далее – министерство) сообщает о несчастном случае, происшедшем в Самарской области.

    24 июля 2018 года на территории складского помещения, расположенного в городском округе Самара, наборщик-комплектовщик  ООО «ТОИР», потеряв равновесие, упал с лестницы на асфальт. В результате падения пострадавший получил тяжелую травму и 9 августа 2018 года скончался в медицинском учреждении.

     

    Уважаемые работодатели!

    В целях профилактики аналогичных несчастных случаев прошу Вас довести вышеуказанную информацию о несчастном случае до сведения работников, а также предусмотреть проведение внепланового инструктажа/ семинара по охране труда по вопросу соблюдения безопасности при эксплуатации зданий, сооружений.

  • 17.07.2018

    О несчастном случае от воздействия электрическим током, произошедшем на территории Самарской области 05.07.2018

    Бюро охраны труда администрации городского округа Жигулевск сообщает о несчастном случае, произошедшем в Самарской области

    5 июля 2018 года при проведении работ по монтажу крюков на воздушной линии электропередач произошло воздействие электрического тока на электромонтера по эксплуатации распределительных сетей 3 разряда АО «Самарская сетевая компания», в результате которого он скончался.

    В целях профилактики аналогичных несчастных случаев обращаем внимание работодателей городского округа Жигулевск Самарской области на необходимость довести вышеуказанную информацию о несчастном случае до сведения работников, а также предусмотреть проведение внепланового инструктажа/ семинара по охране труда по вопросу об особенностях проведения работ повышенной опасности, в том числе работ по обслуживанию электроустановок на воздушных или кабельных линиях электропередач и мерах профилактики производственного травматизма при выполнении данного вида работ.

    Уважаемые жители городского округа Жигулевск!

    Если Вы стали очевидцами несчастного случая, произошедшего с работниками организаций, просим направлять информацию в Государственную инспекцию труда в Самарской области по телефону горячей линии (846) 263-52-17, а также в министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области по телефону (846) 263-43-55 и факсу (846) 263-43-54.

Страницы:   1 | 2 
 




Если Вы еще не зарегистрированы на сайте, Вы можете зарегистрироваться.

Если Вы забыли пароль, Вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.